Туроператор. Год основания - 1992
тел. +7 (843) 200-99-69

Германия

     Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

     Требования к приглашению.
     В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии;

      Необходим ваучер с печатью, в котором указаны название гостиницы и перечислены все участники поездки.

Необходимые документы и требования к ним

- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов;
- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки;
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если у Вас новый загранпаспорт, необходимо предоставить копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).

     На фотографии должно быть изображено лицо анфас. Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки. Изображение должно быть четким, ярким и контрастным. Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый). Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза. Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 дюймов; цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.

- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- годовой доход;
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
- информация о том, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

     Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
- гарантийное письмо от человека, финансирующего их поездку;
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

- ФИО держателя счета;
- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
- название, адрес и телефон банка.

     Не принимаются справки на вывоз валюты и дорожные чеки.

     В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «страны Шенгенского соглашения, в том числе Германия»);
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

     Оригинал согласия можно заменить нотариально заверенной копией.

      Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).


     Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


     Консульский срок:
     Срок оформления примерно 10 рабочих дней с момента подачи в Визовый Центр Германии. Подача документов в Визовый Центр Германии не менее чем за 10 рабочих дней до вылета.
 

Стоимость оформления визы: 10 000 рублей.

     Стоимость оформления, список документов, сроки и правила оформления виз указаны для оформления туристической визы сроком пребывания в шенгенской зоне не более 90 дней.